Zur Einstimmung auf die Herbsttage wird Ach wie herrlich! Anfang November in Herford sein, im Elsbach Haus. Dort findet das traditionelle Hirschgeweih & Apfelzimt statt. Wir freuen uns schon auf die Tage und die leckere Küche von Marc Höhne!Weiterlesen

„In der Frage nach dem Geschmack geht es also von Anfang an um die Frage nach einem „anderen Wissen“ (ein Wissen, dass seine Erkenntnis nicht begründet sondern genießt;….und einer „anderen Lust“ (einer Lust, die erkennt und urteilt, die für Montesquieus Definition des Geschmacks als mesure du plaisir, als „Maß desWeiterlesen

Im Gare du Neuss können sich glückliche Menschen jeden Alters inspieren lassen, wie sie den Auftakt zu den schönen Tagen ihres Lebens gestalten wollen. Wir kommen mit gekühltem Champagner, der vielleicht dem ein oder anderen oder der ein oder anderen hilft, vorm Altar oder unter einem Weidendach, wenn das HerzWeiterlesen

Natürlich kann man einen Champagner in seine Bestandteile zerlegen. So wie die Winzer es machen. Bei ihnen gibt es immer ein fiche technique. Mit der Nase erschnuppert man Zitrusfrüchte, Birne oder auch eine Nuance Schokolade. Nimmt man einen Schluck gilt es die Perlen zu beschreiben. Rote Beeren und der typischeWeiterlesen

Die Champagne hat ihr Angebot erweitert. Früher gab es nur die großen Marken, die Know-how, Sicherheit, Seriosität, Tradition, Vorfahren, Ansehen boten. Nun wird dieses Angebot durch die Angebote unabhängiger Winzer ergänzt: Authentizität, Kunsthandwerk, Sensibilität, Handarbeit. Wie jeder höher qualifizierte Mensch hatte Anselm Feinde. Neider, Leute mit böswilligen Argumenten: „Ich kaufeWeiterlesen

https://marktfuergutesleben.de/ Ach wie herrlich! Kühler Champagner von leidenschaftichen Winzer ist mit dabei. In der Champagne geht gerade die Ernte zu Ende und unsere WIzer sinmd sehr zufrieden mit der Qualität der Trauben. Wir werden einige Gewächse zum Probieren mitbringen: einen Spätburgunder Champagner, einen fast roten Rose, eine herrliche Cuvee undWeiterlesen

Die Champagne-Kreide besteht aus Kreidegranulat, das sich aus den Skeletten maritimer Mikroorganismen gebildet hat (Coccolithen). In ihr finden sich fossile Belemniten (Weichtiere des Sekundärzeitalters (Mesozoikum)). Da Kreide hochporös ist, dient sie als Wasserreservoir (300 bis 400 Liter pro Kubikmeter), so dass selbst in extrem trockenen Sommern die Wasserversorgung der Pflanzen gewährleistetWeiterlesen

Wer braucht schon einen Grund, um Schönes zu tun? Wer braucht schon eine Rechtfertigung, um zu feiern? Dienstag Nachmittag, 16.18 Uhr, strömender Regen – perfekt, um innezuhalten. Im Wonnemonat Mai vor der Tür stehen mit guten Dingen unterm Arm – ohne Geburtstag, Feiertag, Namestag, Jubiläum, Hochzeitstag oder dergl. im Rechtfertigungsggepäck.Weiterlesen

Champagner zum Essen? Als Apéritif – gerne. Zur Vorspeise geht es auch noch, wenn es etwas Fischiges ist. Doch dann ………. . Trinken wie unsere Nachbarn: Champagner zu Hauptgerichten, zu Käse und, als Krönung, zum Dessert ist schon ausgewählt merkwürdig – jedoch nicht nachahmenswert. <br> Und doch können Sie einWeiterlesen